您现在的位置是: 首页 > 沼 气
四川:农业农村部沼气所调研组来蓬安调研农村沼气建设工作
发布时间:2018-06-08 01:41:00 字体: 点击:

 

5月31日下午,农业农村部沼气科学研究所党委书记、副所长蔡萍带领调研组来到我县,就我县新时期农村沼气建设工作进行调研。

调研中,蔡萍一行先后深入新园乡渔房村、油坊坝村,利溪镇花房子村,就农村沼气建设助力乡村振兴战略实施和精准扶贫、新时期农村沼气建设模式等情况进行调研,实地查看了两村沼气集中供气站建设运行情况,并深入李成杰、尹斌等村民家中,查看沼气使用情况。

据了解,新园乡渔房村与利溪镇花房子村沼气集中供气项目投资分别为36.48万元和37.05万元,均采用常温地理式发酵工艺,并将畜禽养殖和种植业等产业相配套,达到资源循环利用,减少污染,提高了农产品质量和效益。

调研组对我县农村沼气建设工作给予充分肯定,指出农村沼气项目建设是一项“民生工程”,具有重要的政治意义,要将农村沼气建设与中心工作结合起来,与现代农业、新农村建设结合起来,与生产文明建设结合起来,扎实建设好基础设施;要继续加快农村沼气建设,采取得力措施,科学安排,努力将这项惠及广大农民的好事办好,实事办实,切实助力精准扶贫、区域发展和乡村振兴。

来源:中国沼气网