您现在的位置是: 首页 > 沼 气
湖北保康:县能源办加强春节期间安全生产管理
发布时间:2018-02-05 18:34:00 字体: 点击:

春节将至,大批农村务工外出人员返乡,加上气温偏低,冰雪沉积,农村沼气安全进入敏感时期。为加强岁末年初安全生产管理,确保农村能源设施安全过冬,保康县能源办按照省能源办《关于切实做好岁末年初农村能源安全生产工作的通知》要求,结合本地实际,拟定方案,组织人员进村入户开展安全生产大检查。

此次安全生产大检查实行县能源办干部包乡镇,乡镇农村能源公益服务人员包村的办法,重点落实三项任务:一是开展大宣传。检查人员进村入户对户用沼气、大中小型沼气工程、太阳能热水器、路灯等农村能源设施安全使用知识和注意事项进行宣传培训,加深农户业主印象,使他们知技能、懂安全、会使用。二是开展大排查。对能源产品设施进行排查,全面摸清潜在的安全隐患、可能引发安全事故苗头和使用过程中的问题,了解和掌握安全生产动态。三是开展大整改。对检查出来到的安全隐患和存在的问题,按照“即查即改”的要求,即时整改到位,做到不过夜,不转交。在进行包保检查过程中,县能源办由主要负责人牵头组成督办专班进行督查。

同时,保康县能源办根据工作需要,畅通安全生产信息渠道,建立村、乡镇、县多级信息网络,加强预警监测监控,随时掌握安全生产动态信息,确保安全。

来源:中国沼气网