您现在的位置是: 首页 > 沼 气
湖北南漳:县能源办沼气技术人员“四查四看”排查问题
发布时间:2018-02-05 18:33:00 字体: 点击:

    元月24日我县遭受多年少遇低温冰雪,最低温度达零下12度,给农业生产、农民生活带来诸多不便。元月30日上午,冰雪停止后,南漳县能源办组织召开全县18名沼气工程后续服务人员会议,就这次低温冰雪对大沼工程、小沼工程、户用沼气造成的危害,兵分四路进行检查(丘陵区两组、西南区、西北区各一组),检查小组冒着低温和严寒进行排查沼气工程运行情况,发现问题及时处理。检查内容:“四查四看”,即查沼气工程管网、看是否冻损;查天窗口盖密封,看是否漏气;查保温措施,看是否到位;查用户使用,看着火情况;检查时间共10天,每天各检查小组上报一次检查及维修进度。通过元月31日一天排查,发现10多处管网及天窗口盖漏气,并及时维修处理到位,确保沼气工程常态化运行,确保用户正常使用。

来源:中国沼气网