您现在的位置是: 首页 > 分布式电源
农业部科教司关于推荐农业重大产品和装备的通知
发布时间:2017-12-11 17:51:00 字体: 点击:

本报讯 (记者陈璋)近日,国家能源局印发《关于公布2017年光伏发电领跑基地名单及落实有关要求的通知》,上饶光伏发电技术领跑基地在本次国家确定的三个技术领跑基地中排位第一。

据介绍,上饶光伏发电技术领跑基地规划总装机50万千瓦,其中余干县、鄱阳县各25万千瓦。根据国家能源局可再生能源电力监测和弃水弃风弃光状况分析,该基地所在地区无弃光情况。在消纳方面,国网江西省电力有限公司认为,根据上饶地区电力需求预测,2019年上饶地区统调用电量将达到156.46亿kWh,因此项目所发电量可在上饶本地区消纳,且基地项目发电水平不低于基地发电量95%的小时数。

对于该基地,上饶市政府承诺将公平、公正、公开的开展基地内项目竞争性配置和基地监督管理工作。不对入选投资企业提出额外要求,不增加企业投资和运营成本。此外,还将按照“权责一致”的原则建立综合服务体系,并承诺将国家确定的技术指标作为技术领跑基地企业竞争优选技术入门门槛。

来源:江西日报