您现在的位置是: 首页 > 太阳能
2017年中国太阳能热利用行业年会在济南盛大举行
发布时间:2017-12-08 21:24:00 字体: 点击:

“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”,一年一度的全国太阳能行业盛会——2017年中国太阳能热利用行业年会今天(12月6日)在泉城济南盛大开幕。来自国家相关部门及太阳能热利用行业协会的领导、全国各地的太阳能热利用行业专家、企业领袖人物以及经销商、工程商约400多位代表齐聚一堂,共同探讨太阳能热利用行业的发展状况、发展趋势、经验总结,并积极探讨创新提升之道,推动太阳能热利用行业“创新提质,踏上新征程,迈进新时代”。

2017年是太阳能热利用“十三五”发展规划落地实施的一年,也是太阳能热利用行业转型升级的关键年。在这一年中,太阳能热利用行业出现了筑底向好的发展势头,太阳能零售市场下滑幅度收窄,工程市场份额持续增加;此外,借助国家清洁能源采暖大势的东风,太阳能采暖也开始崭露头角,成为太阳能热利用行业未来的主流应用方向之一。本次年会以“创新提质,踏上新征程,迈进新时代”为主题,意在倡导我国光热行业站在新的历史阶段,认真学习贯彻党的“十九大”精神,把握新时代我国光热行业发展机遇,以供给侧结构性改革为主线,以坚持质量第一为价值导向,以创新引领作为发展的第一动力,共创行业新时代美好未来。