全国农业面源污染监测数据统计分析研讨会在漳州召开
发布时间:2014-10-16 09:10:00 字体: 点击:

    为加强全国农业面源污染国控监测点建设和基础数据质量管理,9月23-24日,农业部农业生态与资源保护总站在福建省漳州市召开了“全国农业面源污染监测数据统计分析研讨会”。来自全国20余个省、自治区、直辖市、计划单列市的农业环保站负责人、技术人员和有关专家等60余人参加了研讨会。
    研讨会上,10个检查组分别汇报了8月份全国农业面源污染国控监测点现场检查工作情况,并就检查工作中存在的问题与各省市进行了反馈和交流。中国农科院农业资源与农业区划所刘宏斌研究员详细讲解了“农业面源污染国控监测点监测方案设置说明”。最后,农业部科教司资源环境处李波处长进行了总结讲话,李波处长首先传达了韩长赋部长8月28日在农业部农业生态与资源保护总站调研时的讲话精神,并分析了目前农业资源环境保护工作的新形势,对全国农业面源污染国控监测点的下一步工作进行部署和要求。

(农业部农业生态与资源保护总站环境保护处)