湖北省能源办主任吴祝平调研农村能源建设
发布时间:2014-04-08 14:36:00 字体: 点击:

  310日,湖北省能源办主任吴祝平一行来到石首市调研农村能源建设工作。

 调研组先后深入到高基庙镇肖家岭村查看部分养殖小区小型沼气工程,了解了项目建设和使用过程中的相关情况,走访沼气用户,了解沼气使用和后续服务情况,听取了沼气用户的反映。调研组还专程实地察看了石首市南鑫农林发展公司沼气集中供气站工程。

通过实地调研,吴祝平对全市在农村沼气项目建设上所取得的成绩和做法给予了充分肯定,并对农村沼气后期服务工作提出了具体要求。他表示,沼气建设是一项利国利民的民生工程,各相关部门要进一步提高认识,增强责任感,配合相关政策,创新管理机制,加强技术规范,以 “推进生态文明、建设美丽中国”为目标,提高沼气使用率,提高项目效益。

(石首市农村能源办公室)

  313日,湖北省农业厅党组成员、省农村能源办主任吴祝平到天门市调研农村能源项目建设。

 吴祝平一行先后深入到佛子山镇坟禁村、杨林办事处赵湾村对小型沼气工程的建设、运行管理、后续服务等情况进行实地调研。到农户家里了解沼气的使用情况,倾听业主、农户对小型沼气工程建设、管理和服务的意见,并与市能源局的同志进行座谈。

 最后,吴主任叮嘱能源局的同志,在小型沼气工程建设中,要严格建设标准,保证建设质量,确保“建设一处、成功一处、发挥效益一处”,要积极探索小型沼气工程运行管理的长效机制。

(天门市生态能源局)