浙江提出积极打造生态农业美丽田园
发布时间:2014-04-08 14:35:00 字体: 点击:

近日,浙江省农业工作会议在杭州召开。会议提出了今年及今后一个时期全省农业建设的目标、要求和任务。会议指出,要以“五水共治”为契机,积极打造生态农业、美丽田园。

  推进农业废弃物资源化利用。一是推进病死动物无害化处理设施建设,建成42个死亡动物无害化集中处理设施。二是推进畜禽粪便收集处理中心建设,力争三年全面完成存栏100头以上规模养殖场对接,存栏100头以下养殖场的粪污实现就地消纳。三是推进商品有机肥生产应用体系建设,全年推广商品有机肥65万吨、应用面积325万亩。四是推进农村沼气工程建设,新增沼液利用量460万吨,新增沼气用户1万户。

切实抓好农村能源生态建设。以项目化、工程化、集成化方式,推广沼气供气、沼肥利用、太阳能光热电应用、生活污水处理等技术,抓好沼气集中供气、沼肥配送、后续服务提升等工程建设,改善农业和农村生态环境。(浙江省农业生态能源办公室)