您现在的位置是: 首页 > 协会概况 > 协会简介

中国农村能源行业协会简介

 

    中国农村能源行业协会是由从事农村能源建设领域的技术开发、产品制造、工程施工、市场营销等企、事业单位、社团机构自愿组成,并经民政部批准的跨部门全国性行业社团法人组织。

    协会的宗旨是维护全行业会员单位的合法权益和共同利益,反映企业的愿望和要求,贯彻国家政策法规,在政府部门与会员单位之间发挥桥梁和纽带作用,协助政府部门进行行业管理。

    协会通过推动行业技术进步、提高产品质量、加强国内外技术交流和企事业单位之间的技术、经济合作活动,全面提高行业素质和经济效益,实现服务于节能、可再生能源和资源综合利用为主的农村能源建设事业,改善生态环境,推动我国社会经济可持续发展的目标。

    本会接受社团登记主管机关民政部的监督管理,业务主管单位为农业部,并受国家发展和改革委员会、科技部、国家林业局、国家质量监督检验检疫总局等有关部门的业务指导

    协会目前下设有太阳能热利用、民用清洁炉具、沼气、生物质能、分布式电源、新型液体燃料等六个专业委员会和能源行业农村能源标准化技术委员会以及《农村可再生能源及生态环境动态》编委会。

    我们热忱欢迎从事本行业工作的企事业单位参加本协会,为发展我国的农村能源建设事业,改善生态环境共同奋斗。